学校木材科学与工程专业通过SWST国际认证入校评估

2024-09-28
阅读:

9月23日至27日,SWST国际认证专家组对材料科学与艺术设计学院木材科学与工程专业进行入校考察评估。评估组由美国北德州大学Sheldon Q. Shi教授、美国俄勒冈州立大学Jeffrey J. Morrell教授、美国西弗吉尼亚大学Gloria S. Oporto-Velasquez副教授、北京林业大学曹金珍教授组成。

专家组对学校的基础设施条件、教学资源与成果等进行了全面考察与评估。专家组参观考察了图书馆、校史展览馆、学生食堂、宿舍、体育场所、草原野生动物馆、学院实验室、木工实训中心、海流图科技园区,同分管副校长、学校各职能部门和学院师生代表、校友代表等进行了交流访谈,深入了解了木材科学与工程专业建设情况。

9月26日下午,校党委副书记、校长高聚林、校党委委员、副校长左合君出席评估意见反馈会。Sheldon Q. Shi教授代表专家组对专业评估情况进行了反馈,专家组一致肯定了专业建设取得的成就,对学生的实践能力和创新精神给予了高度评价,并提出了存在的问题和下一步专业发展意见。高聚林代表学校接受专家组意见,并要求各部门按照专家提出的问题和意见进行整改完善,推动专业发展。

此次专业认证入校评估工作的顺利完成,标志着木材科学与工程专业在国际化发展道路上迈出了坚实的一步,不仅是对学校专业建设的肯定,更为木材科学与工程专业未来的发展指明了方向。

供稿:

编辑:郭宇