大学生如何更加多样和畅通的获取有关民族教育信息
新闻资讯 郭宇 2023/05/07 12:38

为进一步铸牢中华民族共同体意识,发挥大学生对弘扬和培育民族精神的主体作用,5月6日上午十一点,学院分党委开展习近平总书记关于铸劳中华民族共同体意识的集中学习会议。

本次学习围绕“大学生如何更加多样和畅通的获取有关民族教育信息”展开,民族教育是一个民族的经济发展和文化发展的标志和反映,同时又是民族经济文化将来发展的可能性的预示,也是实际发展的前提。因此,一个民族的教育在这一民族发展中占有重要的地位和作用。民族教育是关系到民族发展与社会发展与否的大问题。而大学生作为中华民族的未来和希望,加强对大学生民族精神的培育具有十分重要的现实意义,也是大学生思想教育的重要组成部分。处于新时代,大学生获取民族教育相关信息的方式方法也更加多样和畅通。

B6AC

首先,作为大学生,课堂中的了解和学习极其重要,通过相关课程的学习,可以很好的获取到民族教育相关信息。新闻、电视等多媒体是快速地全面了解当今社会现状的最好工具,应该充分利用,使自己对想要了解的信息有一个更加深刻的认识。同时,大学生也可以通过阅读相关的文献、报刊以及资料等来了解相关信息;其次,在这个信息时代,网络是大学生获取相关信息的一个很好的媒介,可以利用网络资源精准的搜索到自己想要得到的信息。最后,深处多元化的时代,大学生要积极利用可用资源来获取民族教育等的相关信息,培养中华民族共同体意识,增强对伟大祖国、中华民族以及对中国特色社会主义道路的认同感。

9D6B

本次集中学习不仅有利于我院探索新媒体时代民族团结教育工作的方法,还增强了大学生对民族团结教育的认可与认同,以便于我院更好地开展民族团结教育工作。