我院开展主题教育调研与访企拓岗活动
新闻资讯 郭宇 2023/05/06 12:02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和自治区党委关于调查研究工作的部署要求,深刻把握习近平总书记交给内蒙古的五大任务。5月6日下午,我院副院长(主持工作)姚利宏、副书记兼副院长郝一男、王喜明教授、胡建鹏老师、郭宇老师、王哲老师一行6人前往乌兰察布市开展主题教育调研与访企拓岗活动。

21A35

调研座谈会由乌兰察布市商务局副局长徐国栋主持,座谈围绕乌兰察布市木材家具产业和北方家居产业园建设展开,徐国栋副局长介绍了乌兰察布市木材产业的发展情况、北方家居产业园的运营及发展思路,他表示通过本次座谈就目前制约北方家居产业园发展存在的问题、解决的措施及工作目标等方面与学院开展进一步合作,希望院方为乌兰察布市木材产业和北方家居产业园发展提供技术服务和智力支撑,形成可研报告,助力木材产业在乌兰察布做大做强。乌兰察布-二连浩特国家物流枢纽园区管办负责人赵将湾等参加座谈。

193BC

我院姚院长在座谈中介绍了学院基本情况和专业建设情况,对乌兰察布市材家具产业和北方家居产业园建设提出了意见和建议,进一步了解了乌兰察布市木材产业和园区建设等各方面需求,表示将进一步加强产学研深度融合,通过校企合作、科研共建等方式,推动乌兰察布市木材产业升级。王喜明教授介绍了木材产业发展的历程,从园区建设的发展优势、定位、目标及规划等方面对乌兰察布市北方家居产业园区的建设提出了详细的意见和建议。郝书记介绍了我院毕业生的基本情况,双方要深化合作的层次水平,在专业建设和人才培养方面取得更多合作成果,共同助力木材产业在乌兰察布高质量发展。

双方人员共同前往北方家居产业园参观了内蒙古嘉泽木业有限公司、内蒙古森活家居有限公司、内蒙古际洲木业有限公司。参观过程中企业负责人介绍了企业发展历程及现状、产业布局等情况。最后,校企双方就建立常态化交流合作机制达成一致意见,希望在本次调研的基础上,为企业和高校之间搭建更多对接沟通平台,在人才培养、社会实践、专业实习等方面拓展更多形式和载体,为乌兰察布市木材加工行业发展做出更大的贡献。

今后,学院将继续深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,主动开展调查研究,带动全员参与到毕业生就业工作中来,全面深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。