我院新闻中心开展写作技能培训
新闻资讯 郭宇 2023/04/18 19:41

为培养我院新闻中心写作能力,4月18日下午2点我院于西区工科楼717会议室召开新闻中心写作培训会。出席培训会的有学院副书记兼副院长郝一男老师,学办王柯翔老师以及新闻中心各部部员。

会议伊始,郝一男老师就新闻中心近期的工作进行了指导,首先郝书记阐述了学院新闻中心的意义,并对我院新闻中心工作提出了“要有正确的思想领导,高效的信息传递,有表象与内在的文化传播,符合社会的人才培养”这四点要求。又举例了几种新闻部部员应有的品质,强调了新闻部部员对待新闻工作,要有满腔的热血和坚定不移的责任心;对待同事要有充分的信任;对待自己要守正创新,踔厉奋发。最后,学办王柯翔老师也真切地表示希望在场的新闻工作者能保持一颗赤诚的心,努力完成郝书记对我院新闻中心工作者的殷切希望,创造一个积极向上的工作环境。

本次培训会议的召开,不仅增强了我院新闻中心工作者的工作能力,更进一步贯彻了学院的学生工作精神,为我院新闻中心的工作发展打下了基础。