我院第六届“青马班”开班仪式圆满召开
新闻资讯 郭宇 2022/12/12 15:38

为以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,使大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。12月10日上午9点,我院第六届青马班开班仪式在线上召开。我院副院长兼副书记郝一男老师,学办罗艳芳老师,郭宇老师,王柯翔老师,萨日娜老师出席会议,“青马班”学员全体参会,仪式由我院21级学生代表牛欣怡主持。

会议伊始,由我院副书记郝一男老师为培训班致辞。郝一男老师指出,在党的二十大召开之际,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,青马培训班要突出对党二十大精神的学习宣传,各学员应明白参加培训班是党组织、团组织对其综合素质的认同。郝书记还提到习总书记对当代青年的寄语,借此表达他对青马班的期望:希望青马班能够突出培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底的青年马克思主义者。随后,全体同学观看了纪录片《加油新时代》,进一步加强了自身对中国共产党的学习与认同。最后,罗燕芳老师在谈到在校大学生如何成为一名优秀的大学生骨干时,引导同学们思考“如何做好一名优秀的学生干部”,让同学们深刻领会到了学生干部应有的思想意识与责任担当。

本次“青马班”开班仪式进一步强化了优秀学生干部的思想意识,增强了学生不断进取、不断超越的精神动力,希望同学们能够珍惜这次宝贵的学习机会,努力在本次培训中学习新知识、早日成为一名合格的社会主义建设者和接班人。