新闻资讯

2022级新生开学典礼暨军训动员大会
新闻资讯 郭宇 2022/09/12 11:54

2022年9月7日上午,内蒙古农业大学2022级新生开学典礼暨军训动员大会在西区操场隆重举行。内蒙古军区战备建设局副局长胡俊海,中国人民解放军93719部队,军训团团长于杰同志,呼和浩特市赛罕区武装部政委任东东同志出席本次大会。

参加大会的校领导有校党委书记王万义同志,校党委副书记、校长高聚林同志,校党委委员、副校长李兴旺同志,校党委委员、纪委书记哈斯巴根同志,副校长塔娜同志,以及学校有关职能处室和各学院负责同志,2022级学生全体帮训教官、辅导员、班主任。

我校党委委员、副校长齐景伟同志主持大会,高聚林校长代表学校师生员工,热烈欢迎2022级新生正式加入学校这个大家庭,并向帮训教官表示衷心地感谢。他简要地向新生介绍了学校的基本情况,优秀的教师团队以及瞩目的获奖成果。学校即将迎来70华诞,希望大家珍惜这一机会,把握大好时光。同时,他对同学们提出三点希望:一、感悟七十年历史,坚定信念,涵养情怀,做强国有我的时代青年;二、传承农大七十年文脉,汲取力量,守正创新,做强国有我的创新青年;三、坚守农大七十年精神,甘于奉献,百折不挠,做强国有我的担当青年。

教师代表为沙漠治理学院教师郑硕,她告诫同学们无奋斗不青春,鼓励同学们:立德立志、善学善为、求实求是,带着坚毅和勇气,活出绚烂多彩的人生。

老生代表是来自水建院19级水文与水资源工程专业三班的蒙建国,他代表全体老生,向各位新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并分享了自己在农大求学的成长经历,不断的学习、不断的探索创新,令他受益匪浅、骄傲自豪。他号召同学们坚定信念、脚踏实地、锤炼本领、锐意创新、敢于付出,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!时代造就青年,盛世成就青年。青年人要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,接好中华民族伟大复兴的接力棒,不负韶华,不负时代!

新生代表来自园艺与植物保护学院,她代表全体参训学员承诺将以良好的精神面貌扎实投入军训中。

内蒙古农业大学党委委员、副校长李兴旺同志宣读军训团组织机构及编组方案。内蒙古农业大学校党委书记王万义同志为军训团授旗。

11E9B

中国人民解放军 93719 部队于杰同志对我校开学典礼暨军训动员大会的成功举办表示祝贺,并对军训教官提出要求,坚持科学军训,保证同学们掌握和拥有基本的军事素质。新生们英姿飒爽,意气风发,满怀期待,即将开始他们的热血军训。为了迎接新学期和军训的到来,我院已经提前做了充分的准备,各个部门分层次召开会议,认真总结经验,积极探讨谋划,制定了周密的工作计划,为新学期的良好发展打下坚实的基础。

31628

军训正在如火如荼的进行中,同学们与教官一起成长,经历痛苦与欢笑,汗水与泪水。新生的队伍正像齿轮,军训便是磨合的最佳契机。操场中,红旗边,方阵间,青春风采完美展现。站军姿,练转身,走正步,整队形,钢铁纪律牢记心头。军训不仅给新生留下了晒得黝黑的皮肤,而且也使他们少了几分娇气,多了一些坚强;少了一份依赖,多了一份自立;少了一份怨天尤人,多了一份勇往直前;少了几分我行我素,多了一些团结合作。军训场上,巾帼须眉,尽显英姿,风华正茂,气势如虹,阳光下绽放着最美丽的光彩!