新闻资讯 郭宇 2022/08/28 16:24

为了积极响应教育部创新实践人才基地建设,8月25日IDG-北京匠臣教育北方区总经理赵静来我院洽谈现代产业学院合作办学事宜。并且结合我院人才培养方案及SEG教育方案,提出合作办学建议。

1A648

会议伊始,我院副院长(主持工作)姚利宏从人才培养、教学特色、科研成果等方面介绍了我院的基本情况,随后总经理赵静基于教育部与工信部办联合印发的《现代产业学院建设指南》的文件精神,围绕数字文创、智能制造、新能源等产业方向的人才需求。与IDG投资的北京古北水镇、欣旺达集团等龙头企业深度合作,将企业的岗位需求、生产设备、企业师资、项目案例、就业岗位等资源融入培养体系,为合作院校提供全程培养和柔性定制两种不同周期的现代产业学院共建共培解决方案,构建企业深度参与办学的校企协同育人新模式,培养应用型复合型人才,提高学生的创新能力、实践能力和就业质量。随后,就数字文创产业的发展趋势展开探究。赵静总经理讲述在新冠肺炎疫情对以线下场景为主的传统文化行业产生了较大打击,也进一步加速了文化创意行业的数字化转型进程。其中的数字文化新业态的发展最为明显,两年来持续增长。

此次会议符合我校办学理念及本地区人才市场需求,不仅拓宽了毕业生就业渠道,也加强了校企之间的进一步合作。为人才培养、招聘就业等多个方面的领域合作奠定了良好基础。