材料科学与艺术设计学院开展“访企拓岗”专项行动—杰禹森窗业、标志高端整木定制
新闻资讯 郭宇 2022/08/28 16:18

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动工作,以校企合作科技成果转化项目洽谈为契机,材料科学与艺术设计学院副院长(主持工作)姚利宏、副书记兼副院长郝一男、学院教学督导组组长薛振华教授、博士李源河、学办辅导员萨日娜于8月21日上午一同前往德州禹森窗业、标志高端整木定制,广泛拓展就业渠道、开展校企合作模式,为我院学子开拓更多就业创业岗位和机会,促进应届毕业生更加充分更加高质量的就业。

我院老师首先参观了杰禹森窗业、标志高端整木定制两个企业的工厂,随后举行了校企合作访企拓岗促就业的座谈会。座谈会由材料科学与艺术设计学院副院长姚利宏主持工作,杰禹森窗业的石永光、张海林、李飞、张颖,标致高端整木定制的岳胜龙出席了本次会议.

座谈会上,企业代表先后介绍了企业营商状况、经营理念、人才需求和招聘岗位等情况,与会双方围绕人才培养、人才招聘、实习就业基地建设、校企合作等方面进行合作意向沟通。姚利宏副院长介绍了学院发展历程、专业建设、人才培养等基本情况以及内蒙古农业大学70周年校庆筹备工作。副书记郝一男介绍了学生实习实践和就业情况,薛振华教授希望通过产学研合作、实践基地的建设,充分发挥各方优势,构建校企双方在人才培养、企业发展、科学研究等全方面、多通道、各领域合作的桥梁。双方就围绕学生就业、校企合作、人才培养等方面进行了深入探讨。

此次座谈会取得了良好的成果,进一步加强了校企交流合作,为我校学生的实习、就业和未来发展拓宽渠道。就业工作一直是我院工作中的重中之重,我院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,让学生对就业政策入脑入心,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。