材料科学与艺术设计学院开展“访企拓岗”专项行动—廊坊华日家具、索菲亚家具有限公司
新闻资讯 郭宇 2022/08/23 16:09

为贯彻落实教育部、自治区教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作要求,进一步做好我院毕业生就业工作。8月23日上午,材料科学与艺术设计学院副院长(主持工作)姚利宏、副书记兼副院长郝一男、学院教学督导组组长薛振华教授、博士李源河、学办辅导员萨日娜一同前往了廊坊华日家具、索菲亚家具有限公司进行访企拓岗专项行动。

学院领导一行参观了华日家具的生产车间、华日家具智能整装体验中心以及商场店面。随后与华日家具的王忠先、陈凤义等高管就毕业生就业、校企合作等问题进行了座谈。副院长姚利宏介绍了我院访企拓岗的成果以及具体安排,介绍了我院的整体状况以及校庆70周年的准备工作及进度。双方达成合作要建设企业班的构思,根据企业的需求设置相对应的教学课程,这样做可以使得应届毕业生更快的适应就业环境,也能为企业培养对口人才,是一件互利共赢的事。

此次行动与企业就毕业生就业、人才培养、企业需求、产学研合作等内容进行了深入的交流,取得了良好的成果,为我校学生的实习、就业和未来发展拓宽渠道。