材料科学与艺术设计学院校友分会成立大会
新闻资讯 郭宇 2022/04/20 11:12

2022年4月17日下午15时,材料科学与艺术设计学院校友分会成立大会以线上线下相结合的方式在学院会议室顺利召开。内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长、学校校友工作处、招生就业处处长赵国年,内蒙古农业大学关心下一代工作委员会副主任厚福祥,内蒙古农业大学校友会副秘书长、学校校友工作处副处长孙丽鹏,材料科学与艺术设计学院党政领导班子全体成员、教研室主任和团学工作干部参加了会议。来自国内外的学院校友以线上的形式参加了此次成立大会。会议由材料科学与艺术设计学院党委书记李俊霞主持。

内蒙古农业大学校友会副秘书长、学校校友工作处副处长孙丽鹏宣读了内蒙古农业大学校友会《关于同意成立材料科学与艺术设计学院校友分会及其组织机构的批复意见》。与会校友代表审议并采用专门的网上投票程序表决通过了《内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院校友分会章程》。

校友代表山东恒嘉居品制造有限公司总经理岳胜龙、中国林业科学研究院木材工业研究所副研究员张亚慧、华日家居股份有限公司国家企业技术中心主任陈凤义在线上分别进行了发言,美国莱斯大学助理教授高冠慧、北京杰禹森门窗股份有限公司总经理石永光分别发来祝贺视频,他们表示母校永远是校友们的精神家园,校友将怀着报效国家、回馈母校的炽热之心,尽己所能,全力支持母校发展,材料科学与艺术设计学院校友会分的成立,将在凝聚校友,服务校友成长,助力学校和学院发展方面作出更大贡献。

D18A

内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长、学校校友工作处、招生就业处处长赵国年代表学校校友会对材料科学与艺术设计学院校友分会的成立表示热烈的祝贺,他向校友们介绍目前学校的发展建设情况,并对广大校友一直以来情系母校、关心母校、支持母校表达了衷心的感谢,并就今后学院校友分会的工作提出了几点宝贵建议:一是要充分认识校友会成立的意义,广泛联络校友,加深校友之间的感情,促进校友与母校的联系,为搭建校友与母校联系的平台贡献力量;二是不断加强校友分会的组织建设,根据校友会的宗旨积极做好会员发展工作,完善校友数据,为今后校友会工作打好基础;三是要强化服务,努力把校友分会建设成为“校友之家”,通过扎扎实实的工作,服务校友,助力校友事业的发展。最后,赵国年处长真诚邀请广大校友在内蒙古农业大学建校70周年大庆时能够回到母校共襄盛举!

内蒙古农业大学关心下一代工作委员会副主任、学院老领导厚福祥老师回顾了在材料科学与艺术设计学院工作九年之余所走过的发展历程,介绍了几代师生通过不懈努力所取得的一些成绩,通过一句句深情感人的话语把校友们一下拉回到当年充满青春记忆的校园美好生活中。最后厚福祥老师真诚地邀请校友们常回家看看,期待与大家的相见、相聚与相拥!

材料科学与艺术设计学院校友会校友分会会长,学院副院长(主持工作)姚利宏致辞,他首先感谢了各位校友以及领导的参加,同时回顾了材料科学与艺术设计学院的风雨兼程以及取得的优异成果,他提出,校友分会的成立为校友搭建平台,让我们携手同行,共同成长,为人生事业增添新光彩,为母校、社会的进步描绘蓝图。

隔山隔水不隔音,线上线下不减情,本次会议圆满结束。