十佳毕业生|赵素君 材艺“新锐”,磨砺抵西建
新闻资讯 郭宇 2021/06/30 09:10

19678

颁奖词

科学规划,严苛自律,

论文四次登刊是她激荡青春的证明;

好学不倦,勤学求知,

保研梦想实现是她不懈努力的成果。

赵素君,女,汉族,中共党员,材料科学与艺术设计学院2017级风景园林专业学生,曾获国家励志奖学金、乌兰夫奖学金;被评为“全国林科优秀毕业生”,自治区“三好学生”、学校“三好学生”、呼和浩特市总工会2019年大型人才招聘会优秀志愿者;通过英语四、六级考试, 计算机二级考试,普通话水平测试;曾获第三届 “普译奖”全国大学生英语写作大赛二等奖、 第四届“普译奖”全国大学生翻译大赛三等奖、第十一届 园冶杯大学生国际竞赛荣誉奖、第三届全国青年摄影大赛优秀奖、第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖,连续两年获自治区“开拓杯”英语作文大赛一等奖,“新途径杯”大学生网络设计大赛二等奖。获得国家级外观设计专利——园林座椅1项,以第一作者身份于国家级普刊《居舍》《居业》《砖瓦》分别发表了论文《建筑规划设计与人居环境的探析》《初探口袋公园》《社区未来景观设计的思考》,于期刊《南方农业》发表论文《浅析呼和浩特市园林设计的不足及建议》。毕业去向:免试攻读西安建筑科技大学硕士研究生

课上的她心无旁骛,奋力书写青春梦想;课下的她精进不休,拼搏奋斗砥砺前行;生活中的她热情开朗,积极向上脚踏实地。她用激情与汗水,在大学的舞台上绽放属于自己的光芒。她就是材料科学与艺术设计学院2017级风景园林一班的赵素君。

11D14

思想是行动的先导,思想是行动的指南。作为一名渴求上进,追求进步的大学生,在思想上她不断提高自己的认知,提升自己的觉悟,坚定共产主义信念,树立远大理想。她从大一开始就用党员的标准严格要求自己,并递交了入党申请书,通过不懈努力,终于在2020年12月7日顺利转正,成为一名真正的共产党员。

1B7AE

博学而不穷,笃行而不倦。她始终将求真学问,练真本领作为学业中的重点,不断提升自己的能力。她认真钻研专业知识,在老师的指导下设计园林座椅并申请了外观专利1项。她积极参加学术活动和专业类竞赛,让自己的生活变得更加充实和厚重。通过努力,她以第一作者身份于国家级和省级刊物发表论文四篇,获得了全国林科优秀毕业生、国家励志奖学金、乌兰夫奖学金,自治区级“三好学生”等多项荣誉,这是对她付出的一种肯定,一份激励,更为她日后的学习生活打下了坚实的基础。

1F8EC

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。入学后不久,她给自己定下了攻读研究生的目标,并选择了保研这一条漫漫长路。保研的路从不是一帆风顺的。她按照自己拟定的计划,一步一个脚印的向着目标前行。期间也曾想过放弃,但每当她快坚持不住时,家人和朋友的鼓励总能使她重振旗鼓。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,这句摘录在笔记本上的话陪她度过了每一个难熬的夜晚。

16985

不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。因为疫情的影响,今年的推免时间整体推迟,原本的“九推”也变成了“十推”。夏令营期间投了材料担心能否入营,入营后能否拿到offer,拿到offer又是否会被拒绝,长达四个月的“战斗”中很多问题使人焦虑,而如何调适心情也变得尤为重要,但她坚信一分耕耘,一分收获。在完成西安建筑科技大学3个小时的在线考核后不久,赵素君收到了导师祝贺她成功加入工作室的短信,那一刻她知道自己成功了。考前两次与老师电话交流,考核时的优秀表现都给老师留下了良好的印象,也为获得这一“学硕”名额奠定了基础。三年磨一剑,回首过往,最令她难忘的不是结果如何,而是为保研奋斗的那些时光。所有的付出和汗水,都记录在时光里,这段自我充实、自我完善的历程给予了她最好的馈赠。

184C2

纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。昨日的青空,随少年挥手消失在人海之中,曾经的少年已经褪去青涩,愿她带着历练后积累的自信继续大步向前。