我院全力保障内蒙古自治区第二届职业技能大赛木工和马头琴制作项目
新闻资讯 郭宇 2024/09/03 15:54

8月27日至29日,由内蒙古自治区人民政府主办,自治区人力资源和社会保障厅、包头市人民政府承办的内蒙古自治区第二届职业技能大赛在包头市国际会展中心举行。本届大赛以“技兴北疆 能创未来”为主题,共设立56个竞赛项目,全区1398名优秀技能选手同台竞技,是迄今为止我区赛项最多、规模最大的综合性职业技能赛事。

我校作为自治区“木工”职业技能竞赛的集训基地,在本次大赛中为“木工”、“马头琴制作”两个竞赛项目的提供保障。学院高度重视本次赛事保障服务工作,赛前成立了专项工作组,编制了两个赛项的技术文件,并根据竞赛时间节点理清各项工作环节,全力以赴保障竞赛顺利进行。吕悦孝老师作为裁判长统领执裁了“马头琴制作”赛项,王欣、薛振华两位教授具体负责两个赛项竞赛过程中的场地保障工作。学院院长姚利宏教授赛事期间到现场指导工作。

本次大赛中,经本基地集训的三名选手分别斩获大赛木工赛项的金银铜奖。其中我院21级家具设计与工程专业学生张海轩荣获铜奖。

匠心铸就梦想,技能成就未来。我院将以大赛为契机,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的积极作用,大力弘扬工匠精神,深化创新型实践教育改革,加强产教融合,进一步提升实际教学的质量和水平,推动木材科学与工程国家一流本科专业高素质和高水平人才培养工作。