材料科学与艺术设计学院“材绘艺彩”志愿者服务队暑期“三下乡”纪实
新闻资讯 郭宇 2024/07/28 10:03

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,培养新时代青年的责任与担当。我院组织了以墙绘艺术为美丽城乡建设添砖加瓦的暑期“三下乡”社会实践活动。

学院“材绘艺彩”志愿者服务队在旭日纳老师的带领下于2024年7月17日-26日在木工实训基地开展墙绘活动。结合耕读文化、森林文化、美育教育及学院的发展历程和文化特色,精心设计了墙绘方案。在炎炎夏日中,志愿者们分工明确、合作默契,用手中的画笔在墙面上绘制出一幅幅充满生机与活力的画面,完成了200m2的墙绘创作。设计作品中既有森林文化地域特点,如树木、麋鹿等自然元素,也体现了学院科研和教学的特色,进一步丰富了她们的墙绘作品,路过的市民、师生纷纷打卡赞扬。

本次暑期社会实践活动不仅展示了我院的学科特色,同时体现了学生们的专业技能和青春活力,志愿者们用画笔描绘出一幅幅美丽的墙绘作品,用实际行动践行了社会责任和担当,为中华优秀传统文化的传承和发展贡献更多力量。