我校召开新林业学科群论证会
新闻资讯 郭宇 2024/07/24 20:39

7月24日,学校召开新林业学科群论证会,邀请中国工程院李坚院士、中国工程院尹伟伦院士、中国工程院蒋剑春院士、中国工程院吴义强院士、中国工程院杜官本院士等16名知名专家齐聚呼和浩特,为学校新林业学科群建设发展建言献策。

校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林,副校长塔娜,副校长左合君等出席论证会。

李坚院士、塔娜分别主持论证会,高聚林致欢迎辞,左合君代表学校汇报了新林业学科群建设方案。与会专家就建设方案进行了认真研讨,特别在引才育才、学科建设、科学研究、合作交流等方面提出了建设性意见,为新林业学科群建设问诊把脉。部分兄弟院校相关负责人还分享了学科建设的宝贵经验。

陈永胜在会议总结发言中结合各位专家意见,深入分析了学校新林业学科群建设布局和目标。

中国林业科学研究院、东北林业大学、北京林业大学、南京林业大学、西南林业大学、北华大学等科研院所、高校的相关负责人、专家学者和学校研究生院、林学院、沙漠治理学院、材料科学与艺术设计学院、经济管理学院、能源与交通工程学院等单位学科负责人、研究生导师参加会议。