我院赴天津访企拓岗和看望校友
新闻资讯 郭宇 2024/06/19 08:23

6月16至17日,材料科学与艺术设计学院副书记兼副院长郝一男赴天津开展访企拓岗调研工作。在走访企业期间,还看望了在津工作发展的陈永桓、卢凯和张宇欣等校友。

在天津市宁河区板桥镇,板桥镇副镇长董劲武、王良庄村党支部书记陈永桓就党建工作、当地产业及人才需求进行了介绍,表示愿与学院协同培育优质人才,期待在实习就业和项目合作等方面展开深入交流。双方共同参观了天津市钟辉冶金材料有限公司、天津洛基特陶瓷制品有限公司、天津泓奥工艺制品有限公司。天津市钟辉冶金有限公司厂长吕四平就企业产品、人才就业等多方面进行洽谈;在同天津洛基特陶瓷制品有限公司、天津泓奥工艺制品有限公司负责人非遗传承人韩克胜交谈过程中,进一步了解陶艺制品的生产特性及用途,就非物质文化遗产申报、就业实训基地、文化产业示范基地建设等展开深入探讨。

在天津729体育用品有限公司,总经理王杰介绍了公司目前研发的新产品、人才需求等情况,公司总工程师张怡华就乒乓球拍底板弹性性能提升提出了技术需求。他们强调,随着公司业务的不断拓展,对于木材、材料等方面的人才需求日益迫切,希望双方建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和项目合作。郝老师介绍了学院专业建设、产业学院建设等情况,对下一步技术研发合作项目实施提出具体方案,颁发了产业学院指导教师聘书并共同看望了校友。天津729体育用品有限公司连续多年承担我院学生实习,共建我院研究生实践教学基地。