中国纺织出版社艺术与科学图书分社到访我院座谈交流
新闻资讯 郭宇 2024/05/19 11:03

“致力文化传承,服务高校发展”

5月16日,我院邀请中国纺织出版社艺术与科学图书分社社长、中国工艺美术学会理论专业委员会副主任委员华长印,做了“致力文化传承,服务高校发展”的专题讲座。会议在工科楼717举行,由我院副书记兼副院长郝一男主持,设计学学科及视觉传达教研室、环境设计教研室、家具设计与工程教研室、基础美术教研室相关负责人与教师参加了本次座谈。

郝书记首先代表学院向远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了学院学科与专业建设情况,着重强调了学科交叉对于专业建设与发展的重要性。他希望通过此次会议,能够激起全新的学术思考,推进学科交叉融合,为学院的未来发展注入新的活力。

华长印社长分别从一流本科建设与教师发展角度分析了教材建设与成果出版的要点,同时解读了相关出版的基金项目报批细节与注意事项。

艺术专业学位点负责人介绍了学科建设发展中立足传统文化传承与发展所作的努力与取得的成果。各教研室主任针对交叉学科教材建设、数字教材、美育主题系列教材等问题进行了深入交流和讨论。会议在热烈的交流气氛中圆满结束。

会后华长印一行参观了我院自治区高校人文社会科学重点研究基地蒙古族工艺美术研究所。