材料科学与艺术设计学院精心组织参展第61届中国高等教育博览会
新闻资讯 郭宇 2024/04/19 22:40

4月17日,由中国高等教育学会主办的第61届中国高等教育博览会在福州海峡国际会展中心落幕。校党委委员、副校长左合君带领教务处、材料科学与艺术设计学院以及相关部门负责人参加了本届博览会。

展览期间,我校集中展现了学校近年在产教融合、科技成果转化、学生就业创业等方面的办学特色与成果在高校专区参展亮相。其中材料科学与艺术设计学院以图文、实物、产品和视频等多种形式,参与展现了我院科研团队人才产学研合作的突出成果、视觉传达设计专业人才培养赛创成果,相关参展项目成果被内蒙古自治区教育厅领导充分肯定。受到参展观众和高校老师的广泛关注,吸引了近千人驻足观看。

展会期间,自治区党委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长李伟等莅临展位指导,听取了左合君关于学校特色产品及办学成果的介绍,肯定了我校在产教融合、科技成果转化上的办学成效,并与我院姚利宏、郝一男进行了交流,现场品尝了我院成果转化项目“文冠果油”展品。我院将进一步总结经验,在推动高校科技成果转化和创新创业教育师资培养上发挥积极引领作用。

为了此次展会的精彩亮相,材料科学与艺术设计学院在校领导的指导下认真筹备,结合本届高博会主题和我校特点,学院教师精心组织前期布展、开幕展览工作,从内容甄选到版式设计、从思路理念和展品实物、从展前演练到现场解说,悉心打磨。工作组的用心迎来了展览现场的“高人气”,来自各兄弟院校的教育同行、媒体记者等纷纷与我校工作人员深入交流。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展。展览展示面积12万余平米,参会企业6000余家,参会高校1500余所,线下参会观众预计10余万人次。此次高博会展示,生动宣传了我院学科建设和人才培养的最新进展,进一步扩大了我校的品牌影响力。