硕士生导师

毕力格巴图
环境设计 贺春光 2015/12/28 10:20

   毕力格巴图,博士,教授,内蒙古农业大学设计学科硕士生导师;毕业于日本京都市立艺术大学视觉信息设计领域;自治区321人才工程”第一层次人选,入选“草原英才”;日本意匠学会会员、自治区美术家协会会员、自治区美术家协会设计艺术委员会副主任、自治区青联常委、蒙古语言文字信息化学会常委、内蒙古文化创意设计协会常委、获自治区“五四青年奖章”。

   主要研究方向,蒙古文造型艺术研究、游牧民族工艺美术研究。指导已毕业研究生21名其中留学生3名,指导在读研究生14名其中留学生3名。

   负责教育厅蒙古族工艺美术研究所、科技厅蒙古族工艺美术众创中心、内蒙古农业大学;蒙古族工艺美术创新团队的工作;主持国家科技支撑课题、国家社科基金、中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划、内蒙古蒙古语言文字信息化专项扶持项目、自治区教育厅社科重点项目、内蒙古自然科学基金项目、内蒙古科技厅科技计划项目,参与国家社科基金和国家艺术基金项目;在国内、日本、韩国、墨西哥等地参展26次,策展2次,个展1次;发表论文二十余篇;指导研究生获内蒙古自治区创青春青年创新创业大赛金奖、银奖;自治区挑战杯特等奖;自治区互联网+大赛银奖、铜奖。

   “游牧民族工艺美术研究方向”根植草原文化二十余年、有深厚的学术积累和教学经验、是设计学科的特色研究方向;“蒙古文造型艺术研究”是目前国内高校中唯一针对蒙古文字字体史论、应用开发等基础和应用领域的独有的研究方向。