基础美术

庞大伟
基础美术 贺春光 2015/12/28 10:50

庞大伟,男,本科,副教授,硕士生导师,中共党员。毕业于内蒙古师范

大学“美术系美术专业”,取得学士学位;在中国艺术研究院“油画创作”专业学习研究生课程,取得结业证书。

主讲《材料表现》、《创意思维》、《公共艺术》、《形式基础一》、《形式基础二》《造型基础一》、《造型基础二》、《园林美术》、《素描与色彩》、《设计速写》等课程。主要从事民族工艺美术的设计、创新及制作等一系列相关。

现已发表学术论文20余篇,其中EI收录1篇、中文核心期刊5篇;出版专著《蒙古搏克》1部,出版《蒙古族民间美术大系·家具卷》1部(任主编);获外观设计专利4项、实用新型专利1项。

主持“内蒙古哲学社会科学规划项目”1项、“内蒙古重大历史文化题材美术创作工程”项目1项;个人作品获一等奖(金奖)6次、二等奖(银奖)4次、其他各类奖项5次、油画作品《化铁熔山》被内蒙古美术馆收藏;获“第一届中国工美行业艺术大师”、“中国民族工艺品艺术大师”、“中国民族工艺美术大师”、“第二届内蒙古自治区工艺美术大师”荣誉称号

现任“内蒙古民间文艺家协会”理事