新闻资讯

科技赋能,引领设计教学变革
新闻资讯 卫媛 2019/10/14 11:33

1012日上午1000整,第二届“科技赋能设计教学变革”酷家乐云创校园计划内蒙古高校专场研讨会在材料科学与艺术设计学院工科楼717召开。院长黄金田、副院长魏汉夫、酷家乐校园部总经理闫凤博、酷家乐商学院副院长钱菁菁及内蒙古建筑职业技术学院、呼和浩特市职业技术学院教师代表及我院部分教师代表参加了此次会议。

会议伊始,黄院长致辞,代表学院对来自内蒙古兄弟院校的同仁们以及酷家乐年轻、优秀团队的到来,表示热烈的欢迎,随后就云技术与设计教育相结合的切入点发表重要讲话。酷家乐校园部总经理闫凤博女士分别介绍了云创校园生产体系和部分经典设计案例。随后由酷家乐商学院副院长钱菁菁女士介绍了以往酷家乐的合作方案,展示了其社会服务案例,若干个核心技术模块,与在场的专家、教师们探讨了如何将数字化设计与生产进行无缝对接。

近两天的云技术高级研修班的培训课程,虽然是在双休日,但培训教室里的学习气氛依然很浓厚,座无虚席。培训课程融入了实践项目,将所学的云技术理论知识与实践项目无缝接合。酷家乐商学院钱院长在深化知识、巩固所学的同时,带领全体老师一起从云技术与工程思维结合,再到设计实践做了一次真切体验。

本次高级研修班不仅为高校相关设计专业的校企合作、人才培养、创新创业教育等提供了前瞻和指导,更加强了校企交流,开拓了合作办学思路,为高校在创新科技迅速发展、产业转型升级的大环境下,紧跟行业、企业发展需求,深化产教融合,及时将企业一线先进技术引入校园,融入人才培养过程,提升内涵建设水平、提高办学质量起到了重要作用。

用科技赋能传统,引领设计教学变革!