通知公告

材艺院关于开展校级“优秀毕业生”评选活动的通知
通知公告 郭宇 2022/03/17 10:47

 

各班级:

为全面贯彻党的教育方针,培养和造就新时代中国特色社会主义事业合格建设者和接班人,促进大学生提高自身素质,根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号),经研究,结合我校实际情况,决定开展我校“优秀毕业生”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选推荐范围

“优秀毕业生”评选推荐范围为2022届全日制在校本科生、研究生。

二、评选条件

1.具有坚定正确的政治方向,自觉强化理论武装,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策;

2.遵纪守法、品德优秀、行为文明,诚信意识较强、学术道德良好,无违法违纪行为,无不良信用记录。热爱集体,关心同学,积极参加志愿者服务和社会实践活动,有较强的组织领导能力和良好的工作实绩,在各项活动中能够起到模范带头作用;

3.按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋刻苦,在校期间学业成绩优秀,在校期间无任何纪律处分情况;有健康的体质及心理素质,达到国家体育锻炼标准;

4.具有正确的就业观与择业观,对响应国家号召,自愿到国家边远地区和艰苦行业就业或在校期间曾服兵役的毕业生,在同等条件下可以优先推荐;

5.具有较强的创新意识、创新精神,崇尚创新的价值取向和精神追求,积极参加创新创业和科技创新活动,荣获省部级以上创业或创新奖项的,在同等条件下,可优先推荐;

6.在校期间至少有两次获校级“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号;

7.上一学年两学期星级文明宿舍等级均为三星级及以上。

三、评选办法

1.个人提出申请、通过班级民主评选、学院审核、学校终审;

2.“优秀毕业生”每班可评选1名。

四、评选、推荐工作要求

1.评选推荐工作要在各学院分党委的统一领导下进行。

2.坚持“民主”和“公开、公平、公正”原则。

3..“优秀毕业生”候选人提名须在所在班级酝酿,由各学院组织成立评优领导小组进行民主评议产生。

4.根据《关于表彰2020-2021学年优良学风班集体创建先进班级的决定》(内农大学字[2021]19号)文件,对2020-2021学年评选出的“标兵班”所能涉及到的评选项目给予适当倾斜,倾斜原则为:标兵班可增加1个名额,但评选对象必须符合评选条件,倾斜名额只能用于受表彰的班级,不得用于其它班级。

破格条件:在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面有突出事迹且获得国家、自治区、盟市级表彰的学生,且综合测评成绩占到班级前三分之一,可破格推荐校级“优秀毕业生”,不受评选指标限制,但必须附佐证材料。

5.评选推荐要遵循“宁缺毋滥”原则,以上推荐个人要通过学生可知晓途径在学院公示三个工作日,并做好评选的解释教育工作。

学生按要求填写登记表,一式一份并填报初审名单表。于322日中午12点前将登记表、初审名单表电子版发到学办邮箱nndcyyxb@126.com

 

                          材料科学与艺术设计学院

                           学生工作办公室 

                                                                                                                   2022317