通知公告

关于评选2019—2020年度校级优秀毕业生的通知
通知公告 郭宇 2021/03/25 17:48

关于评选20192020年度校级优秀毕业生的通知

各班级:

学校现开展校级优秀毕业生的评选工作,请各班级根据学校评选条件认真评选,务必于202132912:00将材料报送学生工作办公室,电子版发送至nndcyyxb@126.com

评选要求:

1.候选人的提名须在所在班级充分酝酿,通过民主评选产生。

2.对在见义勇为、舍已救人、拾金不昧、发明创造等方面事迹突出、在当地有重大影响的学生,可适当放宽智育、体育方面的评选条件,破格评选,不受评选指标限制,但必须附佐证材料。

3.学生提交登记表一式一份、初审名单表一式一份。

4.根据《关于在全校进一步开展优良学风班集体创建活动的通知》(内农大学字[2008]31)文件精神,对20192020年度优良学风标兵班给予适当倾斜。倾斜原则为:凡在评选年度优良学风班集体创建过程中受表彰的班级所能涉及到的评选项目(标兵班)可增加1个名额,但评选对象必须符合评选条件,倾斜名额只能用于受表彰的班级,不得用于其它班级。

5.评选推荐要遵循宁缺毋滥原则。

内蒙古农业大学优秀毕业生评选条件及办法

为表彰先进,树立典型,营造良好学风,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《内蒙古农业大学三好学生、优秀学生干部和优秀毕业生评选办法》(内农大学字(2001) 14)、《关于印发<内蒙古农业大学星级文明宿舍创建活动实施法案>的通知》(内农大学字 (2013) 14)、《内蒙古农业大学<国家学生体质健康标准>的实施细则》(内农大校办发(2013) 3)及《内蒙古农业大学学生评奖评优管理办法》(农大校党发(2018) 20),结合我校实际情况,评选条件及办法。

一、评选范围和对象

1.优秀毕业生在当年应届毕业生中评选。

二、评选条件及办法

()优秀毕业生

1.评选条件

(1)认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策热爱祖国,热爱社会主义,热爱内蒙古遵纪守法,自觉维护安定团结和民族团结。

(2)热爱所学专业,专业知识扎实,学习成绩优秀;毕业论文或毕业设计优秀;创新意识和实践能力强。

(3)积极参加学校组织的各项活动,身体素质好,达到国家体育锻炼标准;有一定的文学艺术修养。

(4)在校期间至少有两次获校级“三好学生”或“优秀学生干部”称号。

(5)团结同学,热爱集体,热爱劳动品德优秀,文明礼貌,讲究公德;模范遵守学校的规章制度,勇于同不良现象作斗争。

(6) 上一学年两学期星级文明宿舍等级均为三星级以上(含三星级)

(7)评选考察期内未受过行政或党团组织处分。

2.评选办法

(1)优秀毕业生每班可评选1名;

(2)符合条件的人员中在班级民主评选的基础上产生优秀毕业生。