硕士生导师

安珍
木材科学 贺春光 2015/12/21 16:59

一、基本情况

  安珍,男,汉族,九三学社社员,1958年生,教授,博士生导师。1982年毕业于北京林业大学机械设计及理论专业,获工学学士学位;2006年毕业于北京林业大学,获工学博士学位;2010年在Louisiana State University做访问学者。长期从事木材科学与技术学科教学、科研及工程技术服务等工作,研究方向为木材加工装备与过程自动化。现任内蒙古农业大学木材科学与技术二级学科学科主任,兼任内蒙古自治区沙生灌木资源开发利用工程技术研究中心常务副主任,中国林学会会员,中国林业机械协会会员。

二、主持或参加科研项目及人才计划项目情况

  主持完成国家自然基金“沙生灌木生态采伐相关基础的研究30760206”;主持国家自然基金“沙生灌木原条/液化物发泡体复合制备轻质墙体材料的研究31360160”;主持博士点基金“高等学校博士学科点专项科研基金20121515110006”;主持完成国家林业局重大课题“沙生灌木削片技术及配套机械的试制2002-09”;主持完成内蒙古自治区攻关课题“沙生灌木重组木生产设备的研究20010219”。参加他人主持的课题16项;主持和参加林业工程设计20余项。发表学术论文40余篇;主编校内教材1部,参编林业院校统编教材2部。

三、获奖情况

  获内蒙古自治区科技进步二等奖1项;1987年获内蒙古自治区优秀班主任。