工会之家

2019年材艺院师生联谊趣味运动会通知
工会之家 郭宇 2019/11/28 18:22

材艺院师生联谊趣味运动会通知

为认真贯彻落实习近平总书记不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国的重要讲话精神。材艺院工会联合学院研究生会,决定共同举办材料科学与艺术设计学院第二届“师生联谊趣味运动会”。旨在促进我院师生交流,增强师生的协作能力,丰富师生的课余活动,营造积极、健康、朝气蓬勃的学院氛围,凝聚和焕发青春力量。同时为师生提供一个展现自我,建立友谊的平台。趣味运动会以“奋发向上、团结友谊、健康和谐”为主题,合理设计比赛项目,让师生在比赛中感受运动竞技性的同时,更能体会到互动的趣味性。

一、参赛项目

1. 一圈到底

2. 背夹球

3.纸杯传递温情

4.齐心协力同心鼓

5.拔河比赛

二、报名时间

1126~123

  1. 比赛时间

    127 1000~1200

    、比赛地点

    西区操场

    五、参赛人员

    材料科学与艺术设计学院全体教师和研究生

    六、比赛规则

    1. 一圈到底:一组队员手拉手站成一排,从第一个人开始套呼啦圈,中途的队员们手都必须拉在一起,将呼啦圈依次传递下去,最快完成的小组获胜。

    2. 背夹球:两人胳膊挽胳膊,气球夹在两人背后,不许用手抚,球不掉且最先到达终点的获胜,全程30米折返跑,小组前三名晋级决赛。

    3.纸杯传温情:一组队员依次站成一排,从第一个人开始吹气球传递纸杯,中途的队员们依次传递下去,其中传递时不得用手接触纸杯且中途纸杯不能掉落,最快完成的小组获胜。

    4.齐心协力同心鼓:一组依次围成一圈,队员同时拉鼓颠球,在规定的3分钟时间内颠球数量最多的小组获胜。

    5.拔河比赛:场地上画3条平行的短线,间隔2米,居中的为中线,两边的为界。拔河绳中间系一根红带子作为标志带。队员依次交错分别站在河界后拔河绳的两侧,裁判员发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。

    6.各项比赛依次进行。

    7. 其它规则按照国际惯例执行,解释权归材艺院学院工会分会和材艺院研究生会。

    七、报名方式

    1. 教职工报名联系人:郭继业,韩望;

    2. 学生报名联系人:参赛选手报名给各班班长,各班班长再统一汇总,发于此邮箱:983348818@qq.com354378510@qq.com

    3. 报名所需信息:姓名、性别、学号、专业及所报项目;

    4. 一人可报多个比赛项目,望大家积极参加。

    八、赛制安排

    具体赛制根据实际报名人数详细安排。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    材料科学与艺术设计学院工会分会

    材料科学与艺术设计学院研究生会

    2019 1125