专业介绍

家具设计与工程
专业介绍 卫媛 2019/06/03 11:35

家具设计与工程 (学制4年)

◆业务培养目标及要求:培养德、智、体全面发展,具有良好的科学、文化素质和高度的社会责任感,以家具数字化设计、智能制造和管理为核心,具备系统的基础理论知识和应用能力,富有创新创业意识和实践应用能力,在大数据、人工智能、云计算、物联网等技术的基础上,培养符合新工科要求的当代家具设计师和智能制造工程师的复合应用型人才。

◆核心课程:专业导论、家具造型基础、家具史、家具制图、人体工程学、家具造型设计、家具结构设计、家具设计方法、家具材料学、家具制作基础、家具数字化制造基础、木制品生产工艺学、家具样品制作、家具智能制造技术、家具设计与开发。

特色课程:家具造型设计、家具结构设计、家具制作基础、家具数字化制造基础、家具样品制作、家具智能制造技术、家具数字化设计、软装设计、家具企业数字化管理。

◆就业方向: 能够在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事家具数字化设计、家具智能制造、家具信息化管理以及科研工作的符合新工科要求的当代家具设计师和智能制造工程师。

◆授予学位:工学学士