西部地区林业工程学科建设研讨会在我校召开
新闻资讯 郭宇 2023/11/22 16:54

11月20日,由我校和西南林业大学主办的西部地区林业工程学科建设研讨会在我校召开。校党委副书记、校长高聚林致欢迎词,自治区林业和草原局副局长铁牛、自治区教育厅学位管理与研究生教育处处长席东民、林业和草原局改革发展和科技产业处处长鲍春生和学校相关职能部门负责人出席大会。

大会聚焦“西部地区林业工程学科建设”主题,与会代表围绕西部地区林业工程学科建设内容、建设重要性等开展学术交流。中国工程院院士、中南林业科技大学吴义强教授,中国林科院院长储富祥研究员、国务院学位办林业工程学科组评议成员等就近年来林业工程领域新思想、新观点、新成果进行了交流汇报,为林业工程事业发展提供了新思路。

中国工程院院士、东北林业大学李坚教授和我校材料科学与艺术设计学院王喜明教授主持研讨会。我校材料科学与艺术设计学院院长姚利宏和西南林业大学材料与化学工程学院院长赵平分别就本校林业工程学科建设情况进行了汇报,来自全国农林院校的领导专家对两家单位林业工程学科的建设基础、建设目标与部署、建设中存在的问题及发展思路、举措以及学科建设预期成效等进行了交流探讨。

我校副校长塔娜、西南林业大学副校长李君在大会总结发言中均表示,此次研讨会为林业工程学科的建设发展指明了方向,希望林业科技工作者要树立崇高理想,胸怀“国之大者”;要弘扬科学家精神,传承宝贵财富;要大力培养青年,夯实发展根基。

本次大会由我校材料科学与艺术设计学院、能源与交通工程学院和西南林业大学材料与化学工程学院、教育部木材科学与工程专业虚拟教研室承办。来自全国农林高等院校、科研单位、企事业单位等的领导、专家、学者、师生近70人参加了研讨会。

来源:内蒙古农业大学官网