林业工程学科特邀学术报告(五)
新闻资讯 郭宇 2023/11/16 19:36

11月13日,美国弗吉尼亚理工大学自然资源与环境学院副院长Brian H. Bond教授、陈章景教授受我院邀请,在我校图书馆书缘会议室为林业工程学科师生作题为《Opportunity of mass timber in Virginia》和《真空蒸汽检疫处理的发展过程》的专题学术报告,会议由材料科学与艺术设计学院姚利宏院长主持,教务处处长郭文瑞及材料科学与艺术设计学院相关师生100余人参加交流研讨。

Brian教授长期致力于木材干燥、木材加工制造、木材识别等领域研究,特别是在木材干燥、木材性能以及改善木制品(地板、家具等)的可持续利用和制造方面成果突出。

陈章景教授长期致力于木材干燥、木基复合材料制造等领域的研究,特别是构建了木材真空、过热蒸汽干燥过程中木材内热、质迁移数学模型,为木材真空、过热蒸汽干燥技术研发奠定了坚实理论基础,丰富、完善和发展了木材干燥学基础理论体系。

会后,我校教务处处长郭文瑞教授为Brian教授和陈章景教授颁发学校70年校庆纪念品,同时表示今后将继续深入内蒙古农业大学和弗吉尼亚理工大学在林业工程学科的科技交流与合作。