我院师生在第九届“互联网+”创新创业大赛中取得好成绩
新闻资讯 郭宇 2023/08/28 21:00

为“三位一体”统筹推进教育、科技、人才发展工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,激发学生创新思维与实践能力。开拓创新思维,展示学生潜力。以创新之教育培养创新之人才,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑,我院师生积极报名参加了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,在本次大赛中,我院获得四项自治区银奖,两项自治区铜奖。

其中,由潘艳飞老师指导的项目《“柔性有为”——电磁剃度木材引领者》、邢东老师指导的项目《“清源流洁”——生物环保型水体净化材料》、黄金田老师指导的项目《厨房卫士——国内领先的厨房油烟吸附降解一体化净化滤芯》、薛振华老师指导的项目《“秸”尽全利—绿色分级全利用玉米秸秆》分别获得了自治区银奖的好成绩,由潘艳飞老师指导的项目《梯度降噪—多层孔结构降噪引领者》以及由郝一男老师指导的《冠优纤维-实现可降解纤维素塑料促进绿色产业发展》项目分别获得了自治区铜奖的佳绩。

潘艳飞老师指导的项目《“柔性有为”——电磁剃度木材引领者》成功入围国赛,期待潘艳飞老师指导的项目能在全国大赛中取得佳绩,绽放更璀璨的光芒!

通过此次竞赛增强了我院学生的科技创新思维和实践能力。今后,学院将继续营造创新创业的良好氛围,引导更多的学生参与到创新创业类比赛中,达到以赛促学,学以致用,树立正确的学术观。