新闻资讯

传承榜样力量——我院开展“我的肩膀—能挑多重的担子?”——“礼敬英雄”主题座谈会
新闻资讯 王雪鹏 2018/12/21 20:12

为贯彻落实全国、全区宣传工作会议和全区高校思想政治工作会议精神,教育和引导广大青年学生崇尚英雄、礼敬英雄、学习英雄。12月20日下午2:30,我院在校团委会议室开展“我的肩膀—能挑多重的担子?”——“礼敬英雄”主题座谈会,我院2017级各班班长,团支书积极参加会议。

我院学生会组织部部长包甜丽强调,“青年学生要继承先烈遗志,发扬英雄精神,努力学习,为祖国的繁荣富强而奋斗。”并向参会人员提出“如何看待礼敬英雄”的问题。17级各班班长、团支书依次发言,讲述自己对英雄的理解,并通过例举英雄事迹来督促参会人员向英雄学习。最后,包甜丽部长要求各班班长、团支书起好带头作用,积极组织班级同学参与到礼敬英雄周的各项活动中来。

时代在变迁,英雄精神永不变。本次座谈会的开展,使同学们感受到不同时代英雄人物的榜样力量。礼敬新时代的奋斗者,营造全社会筑梦共兴的团结氛围,凝聚新时代逐梦复兴的智慧共识。