新闻资讯

唇枪舌战 谁与争锋——材艺院成功举办“我的肩膀――能挑多重的担子”主题辩论赛初赛
新闻资讯 王雪鹏 2018/12/15 20:02

为了更好的促进我院优良学风建设,培养学生思辨能力和语言表达能力。12月14日晚7:00,由我院学生会承办的“我的肩膀――能挑多重的担子”主题辩论赛初赛在工科楼109学生活动室及一楼活动大厅举行。担任此次初赛评委的有我院学生会主席团及各部室部长。

各组评委宣布比赛规则后,比赛正式开始。A、B组正反方分别就"不想当将军的士兵不是好士兵"和"总想当将军的士兵不是好士兵"的问题展开了激烈的辩论,双方辩手思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,将比赛气氛推向高潮。与此同时,C、D、E组正反方就“清官难断家务事”和“清官好断家务事”的问题展开强劲的对决。最终,将在参赛的10组中选取得分较高的前四组进入决赛的较量。

本次辩论赛的举办,丰富了我院学生的课余文化生活,为我院学生提供一个展现自我的平台,使同学们在辩论中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和应变反应能力,同时在口才交锋的过程中学会了思考,学会了合作,增进了彼此的了解和友谊。