共担防艾责任 共享健康权利
新闻资讯 王雪鹏 2018/05/18 10:21

为了更好的宣传预防艾滋病知识,促进学生身心健康的发展,5月16日晚7:00于西区旧报告厅,我院开展了预防艾滋病宣传教育讲座。

老师以调查问卷的形式调查同学们对艾滋病的认知,并让同学们了解到生活中处处都有艾滋病传播的危险,更是用医学专业角度深入浅出地讲解了艾滋病的特性、发病情况、传播途径、防治措施等相关知识。除此之外,在大量的数据统计下,不仅让同学们意识到艾滋病离校园并不遥远,做为大学生要洁身自好,珍视生命;还消除了同学们对艾滋病的恐惧心理,真正认识到文明、健康的生活方式对身心发展的益处。

本次讲座让同学们对艾滋病有了更加深刻的认识,对预防艾滋病的相关措施也有了更多的了解。了解艾滋、预防艾滋、抵御艾滋,每一位同学都责无旁贷,让我们携起手来,共同努力,关爱生命,遏制艾滋,用我们的青春和责任、爱心和真诚,使我们的校园变得更加光明与纯净。