欢迎访问内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院。今天是:
新闻资讯 您当前所在的位置: 首页 >> 正文

非遗传承 携手同行

添加时间:2018-04-04 10:51:20 来源:作者: 浏览次数:[]

———2018年内蒙古自治区“蒙古文书法”项目培训班开班

为了提高非遗传承人群的学习能力和传承水平,促进传统文化走进现代大众生活。4月1日下午3:00,由我院承办的2018年非物质文化遗产传承人群研修研习培训班在逸夫楼举行开班仪式。从事蒙古文书法非遗项目的3名代表性传承人以及传承骨干参加了此次培训班。

本次培训班的主题为"结缘"。开班伊始,赞德来老师致辞表示,本次培训活动旨在大力弘扬传统蒙古文化,为内蒙古地区文化建设和发展培养一批书法艺术精英,为内蒙古培养一批极具蒙古地域风情,民族特色的艺术精品力作。此后,赠予我院一副弥之珍贵的书法作品,以表示对我院的蒙文书法爱好者寄予厚望。活动过程中,老师亲临指导学生们书写蒙文,笔酣墨饱的字迹映在纸上,也映在每一位同学的心中。

此次培训不仅保护、传承、发展蒙古文书法艺术,还为更多的蒙古文书法爱好者提供平台,将对我校相关学科专业发展以及国家民委人文社科重点研究基地“蒙古族非物质文化遗产研究基地”建设起到推动作用。

 学院简介 | 办公电话 | 学院方位图
设为首页  |  加入收藏 
Copyright@ 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号  院办:0471-4309211 学办:0471-4309204
E-mail:hcghcg008@163.com