欢迎访问内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院。今天是:
新闻资讯 您当前所在的位置: 首页 >> 正文

关爱老人,传承雷锋精神

添加时间:2018-03-31 10:10:21 来源:作者: 浏览次数:[]

尊老爱幼是中国的传统美德, 雷锋精神是中国的思想向导。正是这样,材艺院的青年志愿者服务队在3月24日下午来到了穆斯林敬老院。

老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声,同学们积极帮老人打扫卫生,为他们创造更整洁的生活环境;陪老人聊天,同学们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着个人经历,时光流逝,岁月改变了他们的容颜,却未改变他们对生活的那份热爱。虽然与老人们相处时间短暂,但雷锋精神依旧在传承。青年志愿者服务队会砥砺前行。

此次活动,不仅培养了当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,还弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

 学院简介 | 办公电话 | 学院方位图
设为首页  |  加入收藏 
Copyright@ 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号  院办:0471-4309211 学办:0471-4309204
E-mail:hcghcg008@163.com