欢迎访问内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院。今天是:
新闻资讯 您当前所在的位置: 首页 >> 正文

青马在心·追梦不止丨材艺院第一期青马班培训(二)

添加时间:2017-12-01 09:28:00 来源:作者: 浏览次数:[]

11月11日早9:00我院学生干部于勤学楼118参加青年马克思主义者培养工程培训班第二课。在第一缕晨光透过云翳之际,伴着令人清爽的微风,全体成员齐聚在教室中,朗读《青年要自觉践行社会主义核心价值观》、《擦亮青春》等经典名篇。朗读声回响在整个教室,在抑扬顿挫,响亮明澈的读书声中,学员们精神抖擞,激情高扬。将这神圣的时刻定格在这教室中,记忆中。  

伴着晨读的结束,紧接着迎来了一场以王雪鹏老师为主讲的幽默而不失哲理的讲课。她希望通过本次讲课能为在座的每一位学生干部变得出类拔萃理清思路。苍白无力的空话不会深入人心,王老师用自己的亲身经历告诉学员们,学生时代能够成为一名学生干部是可以受益终生的,也许很多年以后,在你功成名就的时候回首青春,你会感谢自己当初做为一名学生干部的收获与成长。随后,王老师从环环相扣的三大方面讲述了成为优秀学生干部的必经之路。  

无论走多远,都不要忘记自己的初衷。成为学生干部的初心可能不尽相同,无论是学生干部本身带有的光环还是想要广交朋友,锻炼自己,既然成为了学生干部,就要有所作为,与其说生活是曲折的路,倒不如说生活是一个大舞台,我们扮演的角色不是一成不变的,做为儿女,我们要懂得孝子贤孙,做为一名学生,我们要力争品学兼优。学生干部也是一个角色,如何扮演好这个角色,就要认清自己,在适合自己的方式中发光发热。有的人擅长领导,而有的擅长默默无闻,任劳任怨地执行。无论是哪一种类型,都是一个团队中不可缺少的一部分。一个团队不需要有多么的强大,最重要的是合理,让每一个人在团队中做最擅长的事,才能让团队真正意义的达到止于至善的样子。  

真正让人成长的不是岁月,而是经历。也许你听到的会忘记,你看到的能记住,但唯有你做过的事情才会真正明白。王老师将一位学生热爱跳舞为了金马杯克服资金,环境等困难最终取得成功的故事讲得淋漓尽致,让每一位学员的心中深有感触。当你经历了种种困难想要放弃的时候,扪心自问,那么多困难都走过了,何不再坚持一下。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。凡事不要半途而废,有时胜利与你只有一步之遥,走过这一步便会感受到胜利的喜悦,学生干部不好做,但坚持努力做就会有有回报,用行动给自己一个无悔的青春。  

课程结束后,我们对成员进行了相关采访,她们表示此次讲课收获很多,在管理班级上有了更多的心得,青马班为学生干部搭建了稳定的阶梯,更铸造了坚定的方向。  

 学院简介 | 办公电话 | 学院方位图
设为首页  |  加入收藏 
Copyright@ 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号  院办:0471-4309211 学办:0471-4309204
E-mail:hcghcg008@163.com