欢迎访问内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院。今天是:
新闻资讯 您当前所在的位置: 首页 >> 正文

中国工程院院士李坚莅临我校参加学位授权点合格评估专家论证会

添加时间:2017-06-01 13:43:07 来源:作者: 浏览次数:[]

5月30日上午我校林业工程一级学科博士学位、林业工程工程硕士专业学位、材料加工工程二级学科硕士学位、材料工程工程硕士专业学位授权点合格评估专家论证会于工科楼717会议室成功召开。中国工程院院士、东北林业大学李坚教授、中国林业科学研究院木材工业研究所刘君良研究员、东北林业大学王成毓教授、北京林业大学工学院李文彬教授、内蒙古林科院科技处刘清泉处长、我校副校长李金泉教授、研究生院常务副院长杜健民、能源院副院长王国忠教授、材艺学院党委书记黄金田教授、院长王喜明教授参加此次会议。   

首先,李金泉副校长简要介绍了我校研究生院发展历史沿革,提到了研究生学位授权点的建设对科研创新与学校发展十分重要。他还说到我校始终高度关注学位授权点合格评估工作,希望与会专家多提宝贵意见,为我校的学科建设和长足发展出谋划策。随后,材艺院王雅梅老师从林业工程博士学位点与林业工程工程硕士专业学位点的历史沿革、学科特色及优势、人才培养环节、存在问题与发展目标等四个方面进行了汇报。材艺院院李奇老师从材料加工工程二级学科硕士学位、材料工程工程硕士专业学位学位授权点基本情况、自我评估开展工作两方面对材料加工工程二级学科进行了详细的介绍。最后,能源院副院长王国忠教授进行了林业工程一流学科建设方案汇报。汇报结束后由李坚院士代表专家组对本次评估进行了意见反馈,他认为,林业工程与材料加工工程学位点学科设置齐全,基本条件良好,教学改革扎实,培养方案完善,注重过程管理,符合培养目标要求。在肯定成绩的同时,他还建议学院进一步加强双语课程授课,加大平台建设力度,增加学生在学位点建设及企业人才培养中的参与度。此外,学院还应该在改善生源质量和教育背景结构方面做更深入的探索,为全国林业工程学位点建设提供经验。   

评议结束后,材艺院院长王喜明对评议专家组的意见进行了反馈,表示本次学位点评议会议让我校更清晰地认识到了不足之处,下一步将在学科定位、共享平台建设、学生在培养中的参与度以及学科师资力量建设与发展等方面进行体制上的变革与突破。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 学院简介 | 办公电话 | 学院方位图
设为首页  |  加入收藏 
Copyright@ 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号  院办:0471-4309211 学办:0471-4309204
E-mail:hcghcg008@163.com