全面提升人培养质量——我院召开2024版人才培养方案修订研讨论证会
新闻资讯 郭宇 2024/04/26 15:00

2024年4月25日,本院在教育发展的关键阶段召开了重要的研讨会议,全面审视并修订2024版人才培养方案。我院姚利宏院长、魏汉夫副院长、郝一男副书记兼副院长参加会议,会议由院长姚利宏教授主持。此次会议特邀水利与土木建筑学院贾德彬教授,以我院教授委员会成员,共同就人才培养方案进行深入讨论评议

本次研讨会覆盖木材科学与工程、材料科学与工程、家具设计与工程、木结构建筑与材料、环境设计、视觉传达设计等六个专业。各专业负责人详细汇报了各自培养方案的培养目标、主干学科及课程、学期平衡及劳动教育等关键内容,并针对当前教育需求进行了适应性调整。

与会专家在认真听取汇报后,就如何进一步提升培养方案的用性和前瞻性提出了多项宝贵意见。会议中贾德彬教授特别强调了人才培养目标应体现学校特色定位,以及培养学生创新能力与实践技能的重要性,并建议增强课程与实际行业需求的对接,以确保学生能够适应快速变化的职业环境。

此次人才培养方案的修订,旨在通过更加精准和实用的教学内容,为学生提供与时俱进的教育资源。我院院长姚利宏在会议总结中表示,此次人才培养方案的修订是我院教育改革的重要组成部分,期待通过此次修订,进一步提升教育教学质量,为社会培养出更多高素质、技能全面的人才。