欢迎访问内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院。今天是:
通知公告 您当前所在的位置: 首页 >> 正文

2017年度处级干部述职报告——郝向宏

添加时间:2018-01-04 08:25:34 来源:作者: 浏览次数:[]

第一部分:自身思想政治素质方面

认真学习了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话及全国高校思政工作会议精神,认真学习了党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与“两学一做”专题教育活动,坚持以人为本,转变发展观念,创新发展模式。在工作中严格要求自己,在行动上做出表率。严格加强廉洁自律。

第二部分:工作完成情况

一、分管工作完成情况

1、发展党员工作。

学生党员发展工作规范有序。学院党委每学期都要召开专题会议,讨论研究党员发展工作,尤其是在近两年学生党员发展数量严格控制的情况下,我们努力做到紧把入口,强化过程。将严密的入党程序作为对学生教育的重要过程。在发展党员的各个环节我们也都力争规范,从积极分子的培养选拨、党课的培训、支部大会的召开到材料的审核乃至名单的公示等各个环节都一丝不苟,做到透明、公平、公正。今年分党校共进行16次培训。培训积极分子136人,重点培养对象46人。发展学生党员46人,转正41人。

2、学生党支部建设工作。

今年在学生党支部学习方面进行了加强。组织全体学生党员召开“两学一做”专题民主生活会;组织党支部学习了习近平同北京大学师生代表座谈时讲话、“青年要自觉践行社会主义核心价值观”、习近平在全国高校思想政治工作会议讲话、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、李纪恒在全区高校思想政治工作会议上的讲话、“党的十九大”专题辅导报告——用新思想武装头脑,在新时代放飞梦想等学习教育报告讨论活动。组织学生党支部书记参加网络培训班,赴延安、井冈山等地学习。

组织学生党员参加了内蒙古农业大学第三届学生党员知识竞赛荣获二等奖、参加了内蒙古农业大学党员读书交流会、组织全体学生党员参加了“草原儿女心向党”网络知识竞答、组织全体学生党员,267名积极分子参加了网络学习党的十九大主题知识竞赛等活动,组织学生党员集体观看了十九大开幕式及习总书记做的十九大报告并开展了小组讨论活动等。学生党支部通过学习活动提升了学生党员的党性修养。

为学生党员发挥作用搭建平台。组织学生党员积极投入到校内外志愿活动中,在迎新、军训等工作中,成立学生党员服务队。在“优良学风班集体”创建活动中,帮扶学习困难学生解决学习中遇到的问题。学生党员真正成为学生中的一面面旗帜,在各个方面起着表率作用。学生党员获奖率为132﹪;获奖学生中党员率为12.8%;学生党员学年内无一人受违纪处分。

3、创新性工作

认真落实思政工作会议精神,推进学院大学生思想政治教育工作,通过举办“青马班”,“六个一”十九大精神学习宣传教育活动,学院公众号推送、邀请专家现场解读等形式,加强青年学生思想引领工作。

二、配合领导班子完成学院工作情况。

维护领导班子团结稳定,积极配合学院领导班子完成学院工作,尤其是在“两学一做”教育实践活动、校运动会等工作中认真完成了学院党委安排的组织、协调等各项工作。

第三部分:存在的问题及努力的方向

克服理论学习不够的问题,认真学习党的十九大精神及党的重大理论方针政策;认真研究新形势下,学生党建工作的新方法,增强学生党建工作的实效性。

学院简介 | 办公电话 | 学院方位图
设为首页  |  加入收藏
Copyright@ 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学材料科学与艺术设计学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号  院办:0471-4309211 学办:0471-4309204